«Заряженная» Mazda3 не получит турбину

02.08.2013 / 13:23
«Заряженная» Mazda3 не получит турбину

Как сообщает известное британское издание Auto Express, моторостроители европейского подразделения компании собираются «выжать» из атмосферного двигателя SkyActiv-G 2.0 более 200 лошадиных сил. Напомним, что данный мотор будет устанавливаться в подкапотное пространство обычной «тройки». С такой силовой установкой новое поколение Mazda 3 MPS будет достигать первой «сотни» менее чем за 7 секунд.

Интересен тот факт, что двигатель SkyActiv, который дебютировал на небезызвестном кроссовере Мазда CX-5, уже стал рекордсменом. Степень сжатия 4-цилиндрового мотора достигла соотношения 14:1, что очень положительно влияет на эффективность использования теплоты, которая выделяется от сгорания топлива.

Глава подразделения сообщил также, что на мировом рынке появится и дизельная модификация новинки. Основным конкурентом Mazda 3 MPS станет Volkswagen Golf GTD с 2-литровым двигателем мощностью в 184 лошадиные силы. В свою же «лошадку» японцы установят форсированный 2,2-литровый мотор, который в базовом варианте выдает 175 лошадиных сил мощности и 420 Нм крутящего момента. Компоноваться силовая установка будет ручной коробкой передач.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл

Новости по теме

Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional