Chrysler потребовала уничтожить редкий автомобиль Dodge Viper

11.03.2014 / 12:15
Chrysler потребовала уничтожить редкий автомобиль Dodge Viper

Концерн Chrysler озвучил требование уничтожить редкий экземпляр авто Viper. Синее авто 1992-го года производства принадлежит колледжу South Puget Sound (Вашингтон) и эксплуатируется в учебных целях.

Всего в Америке уничтожат 94 единицы «Вайпера», которые использовались в обучении студентов.

Автомобиль был получен колледжем в 2008-м г. Купе оборудовано бензиновой установкой V10, номинальная отдача которой равняется 452 лошадиным силам. В начале 90-х данную машину пытался купить знаменитый телеведущий Джей Лено, однако получил отказ.

Работники и студенты колледжа, возмущенные решением «Крайслера», проводят сбор подписей в пользу сохранения Viper. К настоящему времени протестующих поддерживают более 2-х тыс. человек.

Планы по утилизации данного автомобиля, а также многих других «Вайперов», предоставленных колледжам для учебных целей, в Chrysler подтверждают. Автопроизводитель заметил, что интенсивное развитие индустрии ставит ценность данного купе под большой вопрос.

«Частью процесса передачи машин является обязательная процедура, которая предполагает, что предоставленный учреждению автомобиль должен быть утилизирован, при утрате какой-либо пользы для обучения», – сообщается в официальном заявлении марки Chrysler. В компании заметили, что внимательно наблюдают за судьбой редких авто, но подлежащие списанию машины в данный список не попадают.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional