Ferrari / Информация о компании

Логотип Ferrari

Итальянская компания, выпускающая спортивные автомобили.

Парк «Ferrari World» в Абу-Даби

Парк «Ferrari World» в Абу-Даби

Ferrari — итальянская компания, выпускающая спортивные автомобили, базирующаяся в Маранелло. Основана в 1928 году Энцо Феррари как Scuderia Ferrari, компания спонсировала гонщиков и производила гоночные машины до 1947 года. С 1947 года начала выпуск «уличных»  спортивных автомобилей под маркой «Ferrari S.p.A.». На протяжении всей своей истории, компания участвует в различных гонках, особенно в Формуле-1, где она имеет наибольший успех. Эмблема «Феррари» — вставший на дыбы жеребец на жёлтом фоне. Традиционный цвет автомобилей — красный, но компания выпускает автомобили и других цветов.

Компания была основана в 1929 году гонщиком, конструктором и испытателем автомобилей «Альфа-Ромео» Энцо Феррари. Первоначально она производила различное оборудование для автомобилей. Сделанные компанией автомобили выпускались под маркой «Альфа-Ромео». С этой компанией у Феррари был договор. Первый автомобиль, носящий уже собственно имя «Феррари» появился в 1946. Это была модель Ferrari 125, с мощным 12-цилиндровым алюминиевым двигателем, призванная воплотить в жизнь мечту её создателя: придать обыкновенному дорожному автомобилю свойства гоночного без ущемления комфортабельности. В качестве торговой марки фирмы Энцо Феррари избрал скачущего жеребца на жёлтом фоне.

Интересные факты

93,4 % акций Ferrari принадлежит концерну Fiat.

В 2008 году компания произвела 6662 автомобиля (на 1,2 % больше, чем в 2007 году).

Численность персонала компании на конец 2008 года составила 3017 человек (на 3,1 % больше, чем в 2007 году).

Оборот в 2008 году составил 1,921 млрд евро (на 15,2 % больше, чем в 2007 году).

Гоночное подразделение компании «Скудерия Феррари» выступает в гонках Формула 1 и является самой успешной за всю историю гонок.

источник: wikipedia


Последние упоминания в материалах:

Во время Гран-при Венгрии будут использованы более мягкие шины
Во время Гран-при Венгрии будут использованы более мягкие шины18.07.2013

Поставщик шин для Формулы-1 Pirelli принял решение привезти на предстоящий Гран-при более мягкие составы, чем планировалось ранее.


Valid XHTML 1.0 Transitional