Камчатский вулкан Ключевской успокоился

22.10.2013 / 14:48
Камчатский вулкан Ключевской успокоился

Вулкан, который еще на прошлой неделе выбросил  десятикилометровый столб пепла из своего жерла, успокоился. Полностью прекратилось его извержение, то есть, в данный момент никакой угрозы  воздушному сообщению нет.

По сообщению представителей Геофизической службы, которые трудятся в филиале, расположенном на Камчатке, свою деятельность сопка прекратила поздно ночью. В данный момент столб пепла, постоянно висящий над вулканом, развеялся.

Хотя сейчас вершина вулкана укрыта плотными облаками, ученые в полной уверенности подтверждают эту информацию, основываясь на показаниях своей аппаратуры, отслеживающей всю сейсмическую активность  камчатского региона.

Именно поэтому специалисты утверждают, что активная деятельность вулкана Ключевской завершилась. И в дальнейшем усиления его активности не будет.

Напомню, что вулкан начал свое извержение с 16-го августа. На протяжении всего периода его активности наблюдались мощные выбросы пепла в атмосферу. Но наиболее мощные из них, высота которых составила более 10-ти километров, вынудили присвоить вулкану  самый высокий код угрозы для воздушных судов – красный.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional