Хирурги внутри пациентки оставили посторонний предмет

03.11.2013 / 19:04
Хирурги внутри пациентки оставили посторонний предмет

Именно таким чрезвычайным происшествием «отметился» роддом в Норильске. В результате проведенной операции на брюшной полости состояние пациентки стало ухудшаться. Было решено провести повторное оперативное вмешательство, чтобы выяснить причину ухудшения самочувствия женщины. Но эту операцию уже проводили специалисты 1-ой городской больницы. Каково же было удивление хирургов, когда они увидели, что их коллеги  при проведении первой операции «забыли» в животе  у пациентки один из хирургических инструментов. Причем маленьким этот предмет никак не назовешь, поскольку его габариты составили 240 см2 . Только после изъятия металлического  предмета из тела пациентки женщина почувствовала себя гораздо лучше и стала поправляться.

Норильская прокуратура начала разбирательство по этому инциденту с целью выявления виновных лиц и дальнейшего их наказания в административном порядке. Однако сама пострадавшая женщина уже обратилась с исковым заявлением в суд, надеясь на возмещение морального и материального ущерба со стороны лечебного учреждения.

Прокуратурой Красноярского края назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая и определит степень вреда, причиненного  горе – медиками. От этого будет зависеть и размер возмещения, и возможное возбуждение уголовного дела по отношению к врачам, допустившим халатность.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional