Новый год: О пользе и вреде шампанского

24.12.2013 / 10:12
Новый год: О пользе и вреде шампанского

Не купить для встречи Нового года бутылку шампанского просто невозможно, так как это грозит разрушением многолетних традиций. Это можно сравнить с тем случаем, что если бы вы накануне не купили живую ёлку и не нарядили бы её. И собираетесь проигнорировать бой курантов в новогоднюю ночь? Не стоит этого делать, потому что эти традиции соблюдаются уже много лет, так что лучше их не нарушать, иначе праздничного торжества по случаю встречи Нового года не получится.

Самым известным и актуальным праздничным напитком, конечно же, является шампанское. Но сложились разные мнения по поводу употребления этого алкогольного напитка. Одни утверждают, что они полностью убеждены в его безобидности. Другие же опасаются всех последствий после его употребления, так как уже их испытали. Кто же прав? В чём же польза или вред шампанского, попробуем разобраться.

Умеренное потребление шампанского расширяет кровеносные сосуды, что активизирует кровообращение и этим приносит пользу организму. Шампанское имеет способность улучшать работу пищеварительной системы и хорошо снимать стресс. Углекислый газ, содержащийся в шампанском, оказывает положительное влияние на дыхание, а также на процесс кровообращения. А ещё шампанское обладает укрепляющим действием и бактерицидным. Один бокал шампанского оказывает благотворное влияние на работу сердца и сосудов.

Шампанское, вопреки существующему мнению, что алкоголь туманит мысли в голове как раз полезно для нашего ума. Самую высокую концентрацию полифенола, который является мощным природным антиоксидантом, именно обнаружили в шампанском. Полифенол, найденный во всех игристых винах, но в меньшей концентрации, чем в шампанском, предотвращает всевозможные заболевания мозга. Кроме того, полифенолы способны влиять на свободные радикалы, которые провоцируют раковые заболевания. Они также помогают человеку не иметь дело с плохим холестерином. Холестерин окисляется с помощью антиоксидантов и теряет возможность попадать в стенки сосудов. Это и защищает сосуды от образования холестериновых бляшек в них.

Шампанское принадлежит к напиткам с невысокой крепостью. Если не злоупотреблять шампанским в новогоднюю ночь, то голова наутро болеть не будет. Это всё о пользе шампанского.

Но, к большому сожалению, шампанское нельзя отнести к простому газированному напитку. Содержащиеся в нём пузырьки углекислого газа способствуют быстрому всасыванию напитка в кровь. Это моментально пьянит.

Не желательно пить шампанское натощак, так как это особенно вредно. Пузырьки газа могут повысить кислотность в желудке, а также вызвать раздражение пищеварительной системы.

Шампанское также является высококалорийным напитком, так как его основу составляет энергетически насыщенный спирт. Многие виды шампанского в своём составе содержат ещё и сахар.

Если человек выпил большое количество шампанского, то это может способствовать гниению продуктов, которые были съедены в течение праздничного застолья. Это, конечно же, состояние неприятное.

Чтобы не нанести вреда своему здоровью, а получить только пользу от выпитого шампанского, то надо ограничить его приём в пределах одного или двух фужеров. Но не больше! Шампанское, выпитое в таком количестве, действительно принесёт пользу, а не вред. Оно позволит поднять и улучшить настроение и создать ощущение праздника. В наступающий Новый год Лошади особо приветствуется, если на праздничном новогоднем столе из алкогольных напитков будет только шампанское. С наступающим Новым годом!

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional