Навальный оказался «пророком», суд признал его вину

19.07.2013 / 16:52
Навальный оказался «пророком», суд признал его вину

Сегодня рано утром в городе Киров состоялся суд над скандально известным оппозиционером А. Навальным. Судья Ленинского районного суда, зачитывая приговор по делу о хищении имущества «Кировлес» выделил, что организатором это является именно Навальный. Он, совместно с другим обвиняемым по этому делу, похитил свыше 10 000 м3 леса, что в денежном эквиваленте составляет более 16 млн. рублей.

По статье за хищения, совершённые в особо крупных размерах, А. Навальному «светит» до 10 лет за решёткой. Хотя немного раньше прокурор, представляющий государственное обвинение, просил дать фигурантам, проходящим по делу «Кировлеса», сроки от 5 до 6 лет тюремного заключения, а также назначить им штраф по 1 миллиону рублей каждому. 

Напомним, что непосредственно десятки тысяч кубометров леса «ушли на сторону» ещё в 2009-2011 гг, когда А. Навальный занимал пост советника губернатора Кировской области. Удостоверение кандидата на пост столичного градоначальника, полученное Навальным накануне оглашения приговора, можно считать ничего не значащей бумажкой. Ведь по действующему законодательству человек, признанный виновным в суде, не может никуда баллотироваться.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional