Россия хочет вернуть то, что задолжал ей Березовский

30.07.2013 / 11:01
Россия хочет вернуть то, что задолжал ей Березовский

На прошлой неделе Федеральная служба судебных приставов (ФССП) наложила арест на имущество известного предпринимателя  Бориса Березовского, умершего в своём лондонском доме ещё  в марте этого года. Общая стоимость имущества составила 300 миллионов рублей, а задолженность покойного Бориса Березовского перед  Россией составляет более 3-х миллиардов рублей.

В настоящее время  ФССП разыскивает  всевозможные активы Березовского в России, чтобы изъять их в пользу государства по 5-ти исполнительным листам. Что в настоящее время выявили и арестовали приставы, неизвестно. Кстати, власти Великобритании так и не удосужились до сих пор направить в Россию официальное свидетельство, подтверждающее смерть Бориса Березовского.

Напомним, что ещё в марте, когда стало известно о кончине олигарха, Глава ФССП сделал заявление о том, что служба может обратиться с иском в суд, чтобы долги Березовского перед РФ были переадресованы его наследникам. Однако в последнее время финансовое положение Березовского очень ухудшилось, особенно после того, как суд не удовлетворил его иск  Роману Абрамовичу, с которым ранее они вели совместный бизнес. Ходили даже слухи о банкротстве опального олигарха.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional