Депутаты Госдумы будут решать вопрос о создании «чёрных списков» пассажиров, летающих на самолётах

03.09.2013 / 10:05
Депутаты Госдумы будут решать вопрос о создании «чёрных списков» пассажиров, летающих на самолётах

Сегодня на рассмотрение в Госдумы РФ единороссами был подан законопроект, по которому могут быть созданы «чёрные списки» пассажиров авиалиний, а также предусматривается  усиление наказаний за хулиганские  действия на борту самолёта. Такая инициатива была продиктована  стремлением защитить общество от распоясавшихся  в последнее время  хулиганов на различных бортах авиалайнеров.

Если этот законопроект обретёт статус закона, то  в « чёрных списках» окажутся те пассажиры, которые на протяжении последней пятилетки дебоширили на борту авиалайнера и  были осуждены за своё поведение. В этом случае авиакомпания на законных основаниях сможет отказаться предоставить место в авиалайнере таким людям, решившим лететь куда-нибудь.

Помимо этого, законопроект предполагает внесение дополнительной  статьи в криминальный кодекс, по которой воздушных хулиганов, если их действия выражают явное неуважение к остальным людям, находящимся на борту лайнера, а также сопровождаются насилием или угрозой его применить, будут  привлекать к уголовной ответственности и давать им реальные сроки наказания.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional