Российские власти не поддержали отмену «антипиратского» закона

15.10.2013 / 22:17
Российские власти не поддержали отмену «антипиратского» закона

Вчера группа экспертов не нашла причин для поддержки петиции в пользу отмены закона о защите авторских прав, которая была поддержана более ста тысячами российских интернет - пользователей. Свои выводы экспертная группа оформит в документ дня за четыре. В состав этой группы вошли представители самых разных организаций, например, депутаты Госдумы, чиновники различных ведомств, а также интернет - специалисты. В большинстве  мнений  эксперты высказались за то, что действие «антипиратского» закона должно быть продолжено.

Но, как заявляют представители этой экспертной группы, за время проработки петиции,  стали очевидны  проблемы в действующем законодательстве, которые должны быть решены, чтобы пользователи интернета смогли получать законный трафик,  а сам закон был переведен на новый, улучшенный уровень.

Поэтому в документе о выводах по работе экспертной группы, помимо заключения о необходимости дальнейшего действия «антипиратского» закона, будут сформулированы и предложения по внесению изменений в текст этого акта, которые имели место в тексте петиции. Поэтому заключение будет направлено в Государственную Думу Российской Федерации, чтобы оно было учтено при  обсуждении внесения изменений в законодательство.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

pdf and epub downloads Valid XHTML 1.0 Transitional