TechCrunch Moscow: 10 отечественных мобильных стартапов

11.12.2013 / 15:59
TechCrunch Moscow: 10 отечественных мобильных стартапов
TechCrunch Moscow

В Москве идет конференция TechCrunch Moscow – крупная ярмарка стартапов, которую организовал популярный американский техноблог. Вот десять представленных на ярмарке российских стартапов, имеющих отношение к мобильным технологиям.

Mediagloves

На конференции этот проект – один из самых популярных. Это средство, позволяющее пользоваться смартфоном не снимая варежки и перчатки. Все что требуется – это пропитать у перчатки подушечки пальцев особой бесцветной жидкостью, а затем высушить ее. Mediagloves работает почти со всеми видами сенсорных экранов и перчаток. Стоимостью одного тюбика – 499 рублей. Продается средство на сайте компании. В США у MediaGloves имеется конкурент, его название – AnyGlove.

Tag & Find

Это израильский стартап, но у его основателей российские корни. Tag & Find хочет создать мир, где люди никогда не будут терять вещи. Для этого компания хочет сделать смартфон сканером для ключей и носков, потерянных под диваном. Работает это так: на ценный предмет приклеивается RFID-метка, посылающая радиосигнал на особый чехол для смартфона. Приняв сигнал, эпп направит вас к потерянному кошельку или начнет пищать, если вы оставите в кафе iPad. Еще Tag & Find хочет сделать инструмент, помогающий проводить инвентаризацию товаров. По задумке стартаперов, это понравится малому бизнесу. В продаже Tag & Find пока не появится: прототип доделают через несколько месяцев, а затем на Kickstarter будет запущена краудфандинговая кампания. Стартап имеет массу конкурентов, например Tile, UGrokit и StickNFind.

10tracks

Это облачное хранилище, позволяющее хранить исключительно музыку. В 10tracks можно загрузить музыкальные треки с компьютера, а потом проводить их стриминг на смартфоны. Версии эппа для iOS, WP и Android уже готовы. Чем 10tracks удобнее Google Music? Главное преимущество стартапа – возможность закидывать в облачной плеер музыку из Soundcloud и «ВКонтакте». Сейчас сервис имеет примерно десять тысяч активных юзеров.

Airlike

На первый взгляд Airlike – это чистая магия. Эпп, разработанный компанией Displair, позволяет передавать фотографии на другой смартфон, просто смахивая изображение с экрана. Нечто похожее можно увидеть в стартапе Bump, купленном Google, но в Airlike соударения смартфонов не требуется. Однако на практике Airlike далек от совершенства: порой проще отправить контакт или фотографию через мессенджер, не тратя времени на ожидание, пока два смартфона отыщут друг друга в окружающем пространстве. Впрочем, новинка уже завоевала аудиторию в несколько десятков тысяч юзеров.

Dusk Rift

Это – очередная попытка организовать масштабную ролевую игру в городских условиях. Все как надо: враждующие фракции, потусторонние силы. Тьма, захватывающая московские салоны красоты. Скоро начнет работать альфа-версия, записаться на нее можно на сайте разработчика.

Beens

Этот стартап несет в своей основе трогательную идею – создать глобальный рейтинг добрых людей. Для вас сделали доброе дело? Откройте мобильное приложение, выберите, как именно вам принесли добро, после чего легонько стукните свой смартфон о смартфон друга. Чем больше вы сделали добрых дел, тем больше вы наберете очков. Создатели из Beens хотят, чтобы их эпп стал универсальным мерилом человеческой кармы. Рейтинг в Beens можно будет встроить в профайл на Airbnb и Linkedin. Если у вас будут высокие показатели добрых дел – получите скидки. Приложение уже есть на Android и iOS, правда, пока только в виде бета-версии. В ближайшие месяцы автора обещают довести эпп до ума. Впрочем, нельзя утверждать, что данный сервис обречен на успех.

Too.Me

Too.Me – совершенно безумный мультипликационный мобильный мессенджер. Каждое сообщение в нем проговаривается анимационным трехмерным аватаром. Мало того, пообщавшись, можно смонтировать ролик и выложить его на видеохостинг. Среди массы избыточных функций создатели рекламировали возможность запустить в аватар собеседника виртуальным тортом.

Order King

Это приложение создали, чтобы посетители ресторана были избавлены от мучительного ожидания. Пользователю достаточно занять столик, заказать посредством смартфона понравившееся блюдо и оплатить заказ. Теоретически – очень удобно, а разработчики обещают создать единое меню для ресторанов и кафе Москвы. Будет ли эта концепция работать на практике – узнаем уже скоро.

AppNow

Это приложение предлагает удобное прикладное решение для переупаковки медиаконтента. При помощи AppNow можно превратить любое сообщество в Facebook или «ВКонтакте» в эпп с настраиваемым дизайном и довольно широким функционалом. Превращение сообщества в приложение делается в один клик: просто указываете социалку, название группы и ждете пару минут. Затем сервис выдаст вам ссылку на скачивание простого, но довольно удобного приложения.

WayRay

Этот проект создал предприниматель Виталий Пономарев, последние пару лет занимающийся созданием автомобильного навигатора, проецирующего дополненную реальность на лобовое стекло автомобиля. Управлять WayRay можно с iPhone.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional