В продажу поступил OLED-телевизор LG

09.01.2013 / 14:38
В продажу поступил OLED-телевизор LG

Компания LG Electronics объявила о начале продаж в России в марте 2013 года 55-дюймовых телевизоров на органических светодиодах (OLED). Приобрести его можно ,будет в московском фирменном магазине LG по предварительному заказу за 499990 рублей, передает "Лента.ру".

Другой 55-дюймовый OLED-телевизор выпускает Samsung, но его стоимость для России еще не известна. LG и Samsung анонсировали свои устройства год назад на выставке CES. Среди коммерчески доступных OLED-телевизоров эти обладают самой большой диагональю.

OLED-телевизор LG имеет толщину корпуса 4 мм и весит 7,5 кг. Разрешение дисплея 1920 × 1080 точек. Он отображает объемное изображение.

Такие экраны не требуют ламп подсветки, как жидкокристаллические, источниками света выступают сами органические светодиоды. Они тоньше, потребляют меньше энергии, лучше передают цвета, углы обзора шире, чем у ЖК-дисплеев. Отклик матрицы практически мгновенный – это обеспечивает четкость динамических сцен.

Среди недостатков OLED-телевизоров - высокая цена, которая обусловлена в основном большим процентом производственного брака.

Первый коммерческий телевизор на органических светодиодах выпустила в 2007 году Sony. XEL-1 имел длину диагонали 11 дюймов и продавался по цене $2,5 тысячи.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл

Новости по теме

Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional