Основатель сети Facebook собрался в политику

27.03.2013 / 10:32
Основатель сети Facebook собрался в политику

Источники новостного агентства Bloomberg утверждают, что основатель Facebook Марк Цукерберг собрался заняться политической деятельностью. Вступив в сотрудничество с другими лидерами, возглавляющими американские технологические компании, Цукерберг хочет сформировать пропагандистскую группу, которая займется вопросами образования, экономики, иммиграции, а также финансирования научных исследований.

О том, что Цукерберг собрался в политику, впервые сообщил сайт politico.com, написавший, то нынешнее иммиграционное законодательство США мешает компаниям вроде Facebook эффективно привлекать на работу талантливых специалистов. Сообщается, что группа Цукерберга, собранная для обсуждения широкого спектра вопросов, не осуществляет прямой поддержки бизнес-интересов коммерческих компаний, а скорее хочет улучшить среду, в которой функционирует бизнес. Группа, якобы, уже получила поддержку как в демократическом, так и республиканском политических лагерях. Одной из персоналий, сотрудничающих с группой Цукерберга, является Джо Локхарт, ранее работавший пресс секретарем Билла Клинтона, занимавший до 2011 года пост вице-президента Facebook. Еще один помощник группы – Роб Джесмер, бывший исполнительный директор Республиканского сенатского комитета.

Цукерберг и раньше контактировал с политическими лидерами: так, в прошлом месяце он со своей женой принимал у себя дома республиканца Криса Кристи, занимающего пост губернатора Нью-Джерси, а еще он 2011 году организовывал встречу с президентом Бараком Обамой, которая проходила в штаб-квартире Facebook.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional