МВД России ищет источники финансирования избирательной кампании Навального

14.08.2013 / 11:26
МВД России ищет источники финансирования избирательной кампании Навального

Напомню, что сначала этим вопросом занималась прокуратура, которая начала проверку поступлений денежных средств в избирательный фонд этого кандидата на пост столичного мэра по заявлению лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В результате было выяснено, что переводы поступают от различных иностранных субъектов, как юридических, так и физических лиц.

В список сорок шести государств, из которых идут поступления денег на предвыборную кампанию скандально известного блогера, попали и такие, как Соединённые штаты Америки, Великобритания, Швейцария, Канада, Финляндия. Прокуратура убедилась в том, что одной из систем электронных денег на кошельки данного кандидата на пост градоначальника Москвы и его членов команды зачислено свыше 300-сот переводов. То, что это были поступления из-за рубежа, специалистам из прокуратуры не составило особого труда, поскольку это было видно по IP –адресам пользователей, сделавших пожертвования.

Теперь же этим вопросом занялось и Министерство внутренних дел страны. Специалисты этого ведомства получили всю документацию из прокуратуры и приступили к её изучению.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional