Антипиратский закон облюбовали для своих действий мошенники

29.08.2013 / 14:43
Антипиратский закон облюбовали для своих действий мошенники

Теперь они  шлют фальшивые письма, якобы от Роскомнадзора, в которых требуют от провайдеров срочно заблокировать тот или иной интернет – ресурс.

Однако в этом ведомстве поспешили заверить, что не имеют к данной рассылке никакого отношения. Поскольку процедурой не предусмотрено рассылка писем с требованием о блокировке  сайта, даже при попадании его в «чёрный список» пиратских интернет - ресурсов.

Всё, что должны сделать операторы связи после подпадания сайта под действие антипиратского закона, они получают автоматически тогда, когда происходит информационная  выгрузка  всех реестров  через специальный, хорошо защищённый портал.

В настоящее время Роскомнадзор проводит расследование по факту рассылки писем  28 августа различным операторам связи от имени чиновника этого ведомства, которого в реальности не существует. После окончания расследования Роскомнадзор будет подавать заявление на мошенников в полицию, которая будет заниматься поиском интернет - мошенников.

Напомню, что в Госдуме РФ  уже подан новый законопроект, согласно которому антипиратский закон должен быть отменён. Его авторами стали Иван Мельников, занимающий пост вице – спикера Госдумы РФ и коммунист Олег Смолин, который занимает пост первого зама председателя комитета по образованию.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional