В Дагестане сегодня завели уголовное дело на человека, который три недели назад врезался кортеж Махачкалинского мэра

17.09.2013 / 15:28
В Дагестане сегодня завели уголовное дело на человека, который три недели назад врезался кортеж Махачкалинского мэра

Молодой человек тогда не совладал со своим «железным конем» своего автомобиля и, сбив сотрудника ГИБДД, врезался в движущийся кортеж Махачкалинского градоначальника. В отношении Гусейна Халимбекова, а именно так зовут виновника произошедшего ДТП, открыто уголовное производство по статье  о применении насилия в отношении  представителя власти, представляющего опасность для жизни и здоровья.

Максимальный срок, который может быть назначен осужденному в соответствии со статьей, не превышает пяти лет заключения. Такая задержка с открытием уголовного производства объясняется бюрократическими процедурами, а не попыткой замять это дело, путем давления на следователей со стороны влиятельных родственников обвиняемого.  Гражданский иск к неопытному водителю никто из чиновников, пострадавших в нем, пока не подавал.

Напомню, что лихач, сидевший за рулем мерседеса, уходил от преследования сотрудниками полиции, которые ранее пытались его остановить, совершил наезд на сотрудника дорожной полиции, а затем врезался в кортеж высокопоставленных чиновников Дагестана. В результате этого пострадали пятеро человек, получившие травмы различных частей тела.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional