Министр обороны: в войска будут призывать меньше людей

20.09.2013 / 10:08
Министр обороны: в войска будут призывать меньше людей

Это заявление  основывается на том, что армия РФ будет постепенно преобразовываться  в контрактную. В связи с этим  количество призывников в вооруженные силы будет сильно снижено. Глава военного ведомства Российской Федерации  сообщил  при проведении заседания Общественного совета о том, что  окончательное количество возможного сокращения призывников будет известно уже в ноябре. Но уже сейчас предполагается, что оно будет на уровне десятков тысяч человек.

Благодаря тому, что молодые люди будут сами стремиться на контрактную службу в армии, военным комиссариатам уже не придется отлавливать уклонистов, чтобы отправить их в войска.

Однако ограниченный призыв молодых людей в вооруженные силы будет все-таки проходить на протяжении ближайших пяти лет, поскольку именно такой срок понадобится российской армии  для полного перехода на контрактную службу.

Переход на контрактную основу вызван стремительным развитием военной техники, освоить в совершенстве которую призывники не могут  не только за 12 месяцев службы, но даже и за 24 месяца. Только контрактники смогут годами оттачивать мастерство владения современными видами вооружения.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional