В столице задержана группа мошенников, опустошавшая платёжные карты россиян

02.10.2013 / 20:48
В столице задержана группа мошенников, опустошавшая платёжные карты россиян

До момента задержания преступники успели  снять с карт ничего не подозревающих граждан России более пятнадцати миллионов рублей. Жертвами мошенников стали   триста человек.

Работала группа преступников по давно накатанной схеме. Они закрепляли на настоящих банкоматах специальные считывающие устройства, при помощи которых завладевали всей информацией, имеющейся на карте потенциальной жертвы. После этого полученная информация наносилась на магнитную ленту фальшивой банковской карты. Затем мошенники снимали в банкомате  с помощью поддельной карты всю имеющуюся наличность на счёту жертвы. После этого перемещались в неизвестном направлении.

Пока полиция не разглашает, кто  входил в состав организованной преступной группировки. Сообщается только, что при проведении обысков было выявлено специальное оборудование, позволявшее выпускать поддельные банковские карты.

В настоящий момент установлены эпизоды мошенничества с банковскими картами на территории Москвы, а также Ярославской и Тамбовской областей. Своё оборудование преступники устанавливали на банкоматы, принадлежащие Сбербанку России.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional