Президент США решил в очередной раз помочь деньгами Сирии, выделив для этого 195 миллионов из Госбюджета

09.08.2013 / 10:53
Президент США решил в очередной раз помочь деньгами Сирии, выделив для этого 195 миллионов из Госбюджета

Вся сумма будет израсходована на покупку продуктов питания и медикаментов, которые в настоящее время очень необходимы Сирийскому правительству. Барак Обама подписал распоряжение для американского правительства выделить дополнительные 195 миллионов долларов , чтобы оказать сирийскому народу гуманитарную помощь.

В результате гражданской войны, которая продолжается в Сирии с марта 2011 года, в этой стране остро ощущается нехватка самых необходимых вещей для населения этой страны, большинство из которого стали беженцами. Люди бегут от войны в соседние с Сирией страны – Иорданию, Ливан, Турцию, Ирак и Египет. Поэтому все 195 миллионов будут потрачены для приобретения продуктов питания, а также медикаментов, предметов одежды и средств гигиены. Помимо этого, буду отправлены несколько полевых госпиталей, полностью оборудованных всем необходимым  для оказания медицинской помощи. Часть закупленных продовольственных пакетов будет отправлена беженцам, которые живут в лагерях на территориях сопредельных государств.

Это не последняя гуманитарная помощь, оказанная США  сирийцам. По планам Госдепартамента  общая сумма такой помощи будет более 1-го миллиарда долларов. Также президент Обама призвал все страны мира присоединиться к инициативе США.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional