В результате спецоперации армии Египта было ликвидировано свыше 10-ти боевиков

13.08.2013 / 11:07
 В результате спецоперации армии Египта было ликвидировано свыше 10-ти боевиков

После наступления темноты в прошедшую субботу армия Египта приступила к проведению спецоперации по зачистке Синайского полуострова от вооружённых экстремистов.

Территория, на которой по данным разведки находились боевики, подверглась обстрелу с вертолёта. Чтобы под огонь случайно  не попали  мирные жители, военные призывали их с помощью громкоговорителя не выходить из своих домов. В результате зачистки было уничтожено около 2-х десятков вооружённых боевиков. После обследования территории военными был обнаружен склад, на котором хранились большие запасы взрывчатых веществ.

По информации Министерства обороны Египта, только за прошедший месяц армия уничтожила более 60-ти человек, которые являлись боевиками, а 167 человек были арестованы по подозрению к принадлежности  к террористической организации.

Напомним, что после свержения Мурси с поста Президента Египта, обстановка на синайском полуострове стала ухудшаться. Помимо сбежавших преступников, которые облюбовали эти территории для проживания, к ним присоединились и экстремисты из рядов «Братьев-мусульман».

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

pdf and epub downloads Valid XHTML 1.0 Transitional