Представители Ирана и стран шестерки пришли к договоренности

18.10.2013 / 18:07
Представители Ирана и стран шестерки пришли к договоренности

Вчера завершился переговорный процесс между представителями официального Тегерана и  представителями от  Российской Федерации, Соединенных штатов Америки, Китая, Франции, Германии и Великобритании, которые составляют, так называемую «шестерку», по  вопросам ядерной программы, осуществляемой Ираном. Иран согласился с тем, что он утилизирует  излишки обогащенного ядерного топлива, но это должно происходить на территории внутри страны.

А вообще в процессе встречи был детально обсужден новый план, который был представлен иранской стороной. В нем было изложено новое видение Тегераном урегулирование проблемы его ядерной программы, которая так беспокоит международную общественность.

Если этот план будет претворен в жизнь, то с Ирана должны быть сняты все ограничения, которые были наложены на него ООН, а также Иран получит право на обогащение ядерного топлива, применяемого, исключительно, для мирных целей. Только в этом случае Иран будет готов обсудить не только объемы  урана, которые ему можно будет обогатить, но и степень его обогащения.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional