На границе России с Украиной затор фур

03.11.2013 / 18:22
На границе России с Украиной затор фур

Вчера  на пунктах пропуска, расположенных на территории Ростовской области, образовалась гигантская очередь из более трехсот пятидесяти большегрузных машин с товарами, перемещаемыми с территории  Украины в Российскую Федерацию.

Представители таможни объясняют подобное явление тем, что  только  на паромах, прибывших из Турции в различные порты черноморского побережья Украины, прибыло более ста фур. Именно поэтому, они практически в одно и то же время  доехали до пункта пропуска. Ну, и самая главная причина такого скопления фур – отмена  действия книжек МДП на таможенных пунктах пропуска, которые относятся к Южному управлению таможни. Об этом ФТС  предупреждала всех перевозчиков еще летом, но, по-видимому, эту информацию субъекты, занимающиеся перевозками грузов, просто пропустили мимо ушей или понадеялись на русское «авось».

Напомню, что книжки МДП, выдаваемые водителям-международникам Ассоциацией международных автоперевозчиков, гарантировали уплату таможенных платежей по перевозимому грузу. Это позволяло производить оформление грузов таможней по упрощенной схеме. Но долг Ассоциации таможне уже превысил двадцать миллиардов рублей, что и вызвало введение отмены действия книжек МДП.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional