Водка впервые появилась в России

История водки
Не многие знают, что понятие «водка» впервые появилось в России. Слово происходит от слова «вода», что подтверждают многочисленные обзоры.
Однако поляки утверждают, что сам напиток был изобретен ими за долго до того как появился в России. Они умели готовить похожий напиток еще в 8-м веке, однако название напитка звучало как "жженое вино" или "горзалка".
Свое современное значение слово «водка» приобрело лишь в 1936 года в СССР с принятием определенного ГОСТа.
Изготовление
Водка один из немногих напитков, который изготавливается путем дистилляции именно из зернового сырья, однако многие страны ЕС одобряют изготовление водки из картофеля, свеклы и других овощных культур.
Крепость водки не ограничивается 40 градусами. В России по ГОСТу разрешена водка с крепостью 40—45, 50 и даже 56 градусов.
В России основой для водки служит рожь или пшеница, а для аромата добавляют ячмень, овес, просо, кукурузу, гречиху, горох.
Градус на самом деле процент
Крепость на самом деле должна исчисляться не градусами, а процентами. Ведь это показатель объемной доли безводного ректификованного этилового спирта из пищевого сырья в водке.
Употребление
В России в основном водку предпочитают пить как самостоятельный напиток. В других же странах водка чаще используется в качестве ингредиентов для алкогольных коктейлей.
Ежегодно производится и продается более 4,6 млрд литров водки.
Лидером по отмыванию денег на этом напитке является США, только благодаря высоким ценам на алкоголь. Россия занимает второе место.
Новости по теме