Новогодний стол: рецепты вкусных закусок

17.12.2013 / 11:36
Новогодний стол: рецепты вкусных закусок

Ни один новогодний стол не обходится без разнообразных канапе, которые отлично подходят как на роль аперитива, так и легко используются как быстрая закуска под водочку. Вот несколько рецептом мини-закусок.

Канапе «Богатый Новый год»

канапе «Богатый Новый Год»

Состав:

100 гр. - оливок,
50 гр. – мягкого сливочного масла,
200 гр. – соленого лосося,
20 гр. – петрушки или кинзы,
200 гр. – макароны мафальдине или другие тонкие макаронные изделия.

Приготовление:

1. В кипящую соленую воду бросьте макароны и выключите газ за 5 минут до приготовления, оставит их на несколько минут под закрытой крышкой. Затем опрокиньте макароны на дуршлаг и промойте водой.
2. Острым ножом нарежьте тонкими полосками лосось. Старайтесь, чтобы все ломтики были одного размера.
3. Оливки откройте и слейте из банки жидкость.
4. Возьмите одну оливку и заверите ее в рулетик из полоски лосося. Аккуратно наденьте ролл на шпажку, пронизывая оливку. Затем сложите мафальдине гармошкой и также наденьте на шпажку. Масло положите в кондитерский шприц и выдавите из него на одну сторону лосося маленький цветок, который украсьте помытым листиком петрушки.

Закуска «Жаркий флирт»

Закуска «Жаркий флирт»

Состав:

300 гр. – свежих огурцов,
200 гр. – мягкого сливочного сыра,
Ваши любимые специи,
50 гр. – красной икры,
20 гр. – укропа,
100 гр. – листья салата.

Приготовление:

1. Помойте в холодной воде огурцы и разрежьте их на равные, небольшие части фигурным ножом, или обычным ножом в виде цветочка или короны, чтобы каждая часть была не более 2 см высотой.
2. Сливочный сыр тщательно перемешайте вилкой и смешайте вместе со специями по вкусу. Переложите приготовленную массу в кондитерский мешок, и выдавите его в виде цветка на каждую часть огурца.
3. Сверху выложите несколько зернышек икры и вставьте возле нее чистую веточку укропа.
4. Каждую порцию закуски положите на помытый лист салата.

Канапе «Итальяно»

Канапе «Итальяно»

Состав:

200 гр. – помидоры черри (для красоты возьмите половину красных помидоров и половину желтых),
300 гр. – итальянской ветчины «прошутто»,
200 гр. – твердого сыра,
200 гр. – листьев салата,
батон или белый хлеб.

Приготовление:

1. Возьмите хлебную или булочную мякоть и вырежьте из нее круги одного размера. Для этого идеально подойдет металлическая форма для круглого печенья или узкий стакан.
2. Затем нарежьте тонкими ломтиками сыр и вырежьте из него точно такие же кружки, как из хлеба. Из хлеба и сыра сделайте бутерброды в виде хлеб-сыр-хлеб.
3. Ветчину нарежьте тонкими пластинками.
4. Листья салата ополосните в холодной воде и срежьте уплощенную ножку, оставляя только сочную зелень. Нарежьте листья средними кусками.
5. Теперь соединяем канапе. Вначале наденьте на шпажку помидорчик черри, затем волнами сложенную пластинку ветчины. Дальше красиво сложенный кусочек салата и заранее приготовленный «бутерброд», который мы сделали в пункте 2.
6. По желанию украсьте канапе зеленью и подавайте к новогоднему столу.

Комментарии:
Нет комментариев