Гринписовцев просят помиловать

21.10.2013 / 19:44
 Гринписовцев просят помиловать

В  обращении, направленном главе Российской Федерации, подписанном одиннадцатью лауреатами Нобелевской премии,  содержится просьба  к Владимиру  Путину: всячески содействовать тому, чтобы с гринписовцев были сняты обвинения в пиратских действиях. Также лауреаты просят привести законодательство Российской Федерации в соответствие с нормами  международного права.

В настоящий момент тем участникам акции экологозащитной организации  Гринпис, которые взобрались на платформу «Приразломная», предъявлено обвинение в пиратстве, за что они могут быть наказаны денежными штрафами до пятисот тысяч рублей каждый, а также тюремным заключением на срок от 10-ти до 15-ти лет.

Участники  же акции утверждают, что они никоим образом не собирались угрожать сотрудникам нефтяной платформы, принадлежащей России, а лишь хотели разместить на платформе свой баннер, который бы привлёк внимание  к экологической ситуации, сложившейся в Арктике. 

Напомню, что гринписовцы проводили свою акцию у платформы «Приразломная» ещё 18-го сентября. В результате тридцать человек экипажа судна были задержаны, и им было предъявлено обвинение в пиратстве.

Комментарии:
Нет комментариев

Собрали самые лучшие турецкие сериалы тут.
Valid XHTML 1.0 Transitional