Сергей Пантелеевич Мавроди / Пресс-портрет

Основатель акционерного общества «МММ», которое рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида.

Сергей Мавроди

Сергей Мавроди

Сергей Пантелеевич Мавроди родился 11 августа 1955 года в Москве в семье монтажника Пантелея Андреевича Мавроди (наполовину украинец, наполовину донецкий грек) и экономиста Валентины Фёдоровны (русская, из-под Владимира).

Родился с врождённым двусторонним пороком сердца, из-за чего врачи прогнозировали, что мальчик не доживёт до восемнадцати лет.

По словам самого Мавроди, в детстве он обладал феноменальной памятью: «Я мог дословно повторить любой отрывок, который читали мне вслух. Но потом, вследствие двенадцати сотрясений мозга — я был очень непоседливый ребёнок! — память несколько ухудшилась и из феноменальной сделалась просто хорошей. Ну, и слава богу!».

Деятельность

По разным оценкам, от её деятельности пострадали 5—15 млн вкладчиков. По мнению самого Сергея Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами.

Личность С. П. Мавроди, как и его деятельность, до сих пор вызывают крайне неоднозначные оценки в различных кругах общества. Его одинаково часто называют и финансовым гением, и авантюристом. В 2003 году Сергей Мавроди был осуждён за мошенничество в крупных размерах. В настоящее время Мавроди скрывается от правоохранительных органов в связи с возбужденным в отношении него в мае 2012 г. уголовным делом.

3 августа 2012 года Сергей Мавроди объявил о создании политической партии «МММ» на Украине для выдвижения своей кандидатуры на предстоящие выборы в Верховную Раду. Создание предвыборной программы поручено бывшим депутатам Государственной Думы Российской Федерации. По мнению Мавроди, победа в выборах будет хорошей рекламой МММ-2012 как на Украине, так и в России.

источник: wikipedia.org


Последние упоминания в материалах:

Россиян призывают быть бдительными в отношении МММ
Россиян призывают быть бдительными в отношении МММ18.10.2013

Россиян призывают быть бдительными, поскольку аферисты, называющие себя социологами, заманивают граждан в МММ


Valid XHTML 1.0 Transitional