Алексей Навальный хочет лишить Собянина возможности принять участие в выборах

21.08.2013 / 13:15
Алексей Навальный хочет лишить Собянина возможности принять участие в выборах

Причиной, по которой Алексей Навальный хочет обратиться с жалобой в городской суд Москвы, является, как он считает, то, что Собянин нарушает российское законодательство о выборах.

Например, там есть такой пункт, что чиновник, временно исполнявший обязанности  столичного градоначальника и покинувший этот пост преждевременно, не может быть избран на этот же пост без согласия президента. Предвыборный штаб Собянина сообщает о том, что такое согласие, подтверждённое документально, у их  кандидата есть, но представить его категорически отказываются. Поэтому-то оппозиционер и планирует обратиться с жалобой в суд.

Мосгоризбирком занял позиционную сторону Собянина, заявив о том, что во время подачи пакета документов, необходимых для регистрации в качестве кандидата на должность мэра Москвы, бумага, подтверждающая согласие президента РФ была. Но на просьбу Алексея Навального продемонстрировать это документ общественности, не последовало никаких действий со стороны Мосгоризбиркома.

Соратники Собянина считают все претензии со стороны Навального, не имеющими никаких обоснований, поскольку документ имеется, да и сам президент РФ неоднократно высказывал своё одобрение по поводу участия Сергея Собянина в выборах на пост столичного мэра.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional