Новогодние елки 2014: как выбрать елку?

24.12.2013 / 10:20
Новогодние елки 2014: как выбрать елку?

Выбрать правильно ёлку не так уж и просто. Всем хочется приобрести ёлочку пушистую. Когда такую ёлку украсят игрушками, то она будет выглядеть нарядной и красивой, радуя детей и взрослых.

Прежде чем покупать ёлку надо внимательно осмотреть её. Стоит обязательно обратить внимание на веточки ёлки, чтобы они были гибкими, что свидетельствует о том, что она свежесрубленная. Если же веточки не сгибаются, а ломаются, то это деревце ели срублено уже давно. У такой ёлки хвоя начнёт быстро осыпаться. Стоит обратить своё внимание и на срез ствола ёлки. У свежесрубленной ёлки срез будет без тёмных каёмок. А если ёлка бракованная, то срез будет иметь темную полосу шириной в 2-4 см. Её лучше не покупать, а поискать более свежее дерево ели.

При выборе ёлки надо обращать внимание и на то, чтобы крона её была правильной и красивой формы. Желательно, чтобы веточки были симметричными, тогда она будет выглядеть пушистой. Конечно, так можно поступить, если есть выбор ёлок. Если же выбор ёлок небольшой, то можно подобрать две ёлочки, чтобы сделать из них одну, но красивую.

Надо заранее определиться с местом, куда вы поставите ёлку. Если в большой гостиной, то можно и ёлку выбрать высокую и ветвистую. А если комната с низким потолком и небольшая по размеру, то лучше подобрать ёлку аккуратного вида, чтобы она не занимала всю комнату. Для маленькой комнаты не стоит покупать ёлку с ветвями, которые торчат во все стороны.

Стоит определиться и с высотой ёлки, которую вы собираетесь купить. Надо знать высоту той комнаты, где будете устанавливать ёлку. Соответственно этой высоте и выбирайте деревце ели, чтобы не пришлось укорачивать ствол внизу, где самые пышные веточки. Или ещё хуже, если придётся убирать верхнюю часть ёлки, что совсем может её испортить, и она будет выглядеть некрасиво.

Свежесрубленная ёлка источает сильный и стойкий аромат хвои. Этот запах никого не оставляет равнодушным. Именно за него мы все любим живое дерево ели.

Если вы купили ёлку, то не надо сразу заносить её в комнату, где тепло. Надо оставить деревце ели в прохладном месте, например на балконе. Если живёте в собственном доме, то можно оставить его в отдельном помещении, где нет отопления. Если примите такие меры, то ёлка будет дольше выглядеть свежей.

подставка для елки

установите елку на подставку

Перед занесением ели в квартиру встряхните деревце, чтобы осыпались те иголки, которые слабо держатся. Это предотвратит осыпание хвои в квартире, когда вы начнёте устанавливать ёлку. Так не будет лишнего мусора в комнате. К тому же все хозяйки знают, что убирать эти иголочки непросто.

Ствол ели надо обязательно немного срезать, чтобы улучшить доступ влаги для поддержания свежести дерева, поместив её в ёмкость с мокрым песком. Для смачивания песка в воду надо добавить немного соли и сахара по паре столовых ложек и таблетку ацетилсалициловой кислоты. Не забывайте подливать воду в песок, где стоит ёлка, чтобы он был постоянно влажным. Так можно продлить жизнь ёлки.

При установке ёлки надо соблюдать осторожность, чтобы ветвями не поцарапать пол. Для этого заранее ствол лучше обернуть большим куском полиэтилена, который потом можно будет положить под ёлку, накрыв его декоративной тканью, собрав её в виде юбочки. И этот полиэтилен очень пригодится потом, когда придёт время убирать ёлку. Можно будет им завернуть отслужившую свой срок ёлку, закрепить скотчем и вынести. Никакого мусора из осыпавшихся иголок не будет. Возьмите себе на заметку!

На востоке придают большое значение месту, где собираются поставить новогоднюю ёлку. Считается, что правильно выбранное место для ёлки, привлекает в дом благополучие и удачу. На самом же деле главным будет праздничное состояние человека и его новогоднее настроение. Недаром говорят, что как встретит человек Новый, так его и проведёт. Встречайте его так, чтобы в предстоящем году вам сопутствовала удача во всех делах!

Как выбрать елку? (видео)

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional