Верховный суд подтвердил, что Фетисов не станет претендентом на должность мэра столицы

13.08.2013 / 15:34
Верховный суд подтвердил, что Фетисов не станет претендентом на должность мэра столицы

Решение об отклонении жалобы миллиардера Глеба Фетисова вчера было принято высшей судебной инстанцией РФ. Таким образом, надежды кандидата от «Альянса зелёных», что справедливость будет восстановлена, рухнули как карточный домик.

Напомню, что до этого Фетисов жаловался в городской суд Москвы на отказ Московской государственной Избирательной комиссии  в регистрации его одним из кандидатов  на должность столичного градоначальника. В качестве аргумента миллиардер сетовал на то, что не имел возможности представить нужное количество подписей муниципальных депутатов по вине Сергея Собянина, который на тот момент времени  ещё руководил  Правительством Москвы. Именно исполняющий обязанности мэра призывал собирать подписи для его конкурентов, поэтому для себя Фетисов собрать в срок подписи  не успел. После рассмотрения этой жалобы Мосгорсуд отказал Фетисову в её удовлетворении, потому что им на этапе регистрации были допущены нарушения законодательства. То есть отказ Мосгосизбиркома оставлен в силе.

Но даже после отклонения в жалобе Верховным судом РФ Фетисов не собирается опускать руки. Теперь он собирается  обратиться жаловаться в Конституционный суд РФ, а если и там потерпит фиаско, тогда последняя  надежда – Европейский суд по правам человека.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional