Соединённые штаты не будут отказываться от предоставления помощи для Египта

11.10.2013 / 22:16
Соединённые штаты не будут отказываться от предоставления помощи для Египта

Официальный Вашингтон опроверг информацию о том, что США прекратят выполнение программы поддержки этой арабской страны, которая ранее была преподнесена некоторыми средствами массовой информации.

Хотя, пока еще не совсем ясно видится будущее этой программы, поскольку США сами сейчас находятся  не в лучшем финансовом положении, но Барак Обама  высказывается за то, чтобы военная поддержка Египта была продолжена.

Напомню, что недавно в средствах массовой информации было сообщено  о том, что официальный Вашингтон готов в самое ближайшее время прекратить программу по предоставлению военной помощи Египту. Но власти США будут продолжать поддерживать мероприятия, направленные на сохранение стабильности в регионе Синайского полуострова, путем выделения определенных денежных средств.

В настоящее время только Израиль опережает Египет по размерам помощи, которая оказывается Соединенными штатами этим странам. Например, ежегодное выделение средств для Египта Белым домом составляет около полутора миллиардов долларов, из которых львиная доля предназначается для поддержания боеготовности армии Египта.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional