Apple будет продавать гаджеты в РФ по иной схеме

16.07.2013 / 14:51
Apple будет продавать гаджеты в РФ по иной схеме

Представители Apple признали провал традиционной схемы дистрибуции своих смартфонов в России. Компания более не будет торговать ими посредством сотовых операторов, а начнет переговоры с ритейлерами, которые будут получать прямые поставки. Пока обсуждение сотрудничества находится в ранней стадии. Поставки iPhone стартуют осенью.

Apple уже подписала соглашение со «Связным». Об остальных прямых представителях «яблочной» компании пока не сообщается. Дилеры уже заказывают продвижение сайтов своих компаний под новые смартфоны. Не исключено, что iPhone будут поставляться на российский рынок Apple полностью самостоятельно. Известно, что несколько отечественных компаний обратились к производителю «умных» телефонов со своими бизнес-проектами.

Ранее Apple торговала продуктами исключительно посредством сотовых операторов. В 2008-ом году соглашение было подписано с представителями «большой тройкой». Компаниям были предложены определенные обязательства по вывозу смартфонов. Однако вскоре «Мегафон» и МТС разорвали соглашения. К компромиссу не удалось прийти и с «Вымпелкомом».

Комментарии:
Нет комментариев

Дрезл / Собрали самые лучшие турецкие сериалы тут.