Московский суд закрыл овощную базу в Бирюлево

31.10.2013 / 22:30
Московский суд закрыл овощную базу в Бирюлево

Сегодня городской суд столицы рассмотрел апелляцию, поданную ЗАО «Новые Черемушки», на судебное решение  о временной остановке деятельности овощной базы сроком на 3 месяца.

Суд не признал существенными те доводы, которые были указаны в апелляции, что указывали на нарушения, допущенные инспекторами Роспотребнадзора при проведении проверки базы. Так, например, в деле  не содержится постановление о проведении внеплановой проверки овощной базы. Но это не единичное процессуальное нарушение, поскольку  владельцы овощебазы не были извещены  о дате прохождения заседания суда первой инстанции по иску, поданному Роспотребнадзором. Именно поэтому они не успели должным образом подготовиться к слушанию дела.

После сегодняшнего решения суда база не будет функционировать приблизительно до середины января.

Напомню, что база, принадлежавшая двум братьям-дагестанцам, была закрыта судом по иску Роспотребнадзора, в котором указывалось на многочисленные нарушения  норм санитарии, создающие  угрозу здоровью населению. Суд первой инстанции принял положительное решение по  иску надзорного органа, приостановив работу Бирюлевской овощебазы на  три месяца.

Комментарии:
Нет комментариев

Активные спонсоры: msp-conf.ru, kamilla-doors.ru, materiktk.ru, mazmanidi.ru