В Москве стали всё больше угонять дорогие машины для дальнейшей их разборки

24.07.2013 / 10:01
В Москве стали всё больше угонять дорогие машины для дальнейшей их разборки

Только за прошедшие выходные с улиц столицы было угнано 6 дорогущих автомобиля. Среди них были: Ленд Роверы, Ягуар и Порше Кайен. Например, каждый Ленд Ровер стоит от 2,5 млн. до 3,5 млн. рублей, а их похитили целых 4-е штуки. Такой выбор автоугонщиков следователи полиции объясняют тем, что сейчас в интернете появилось множество сайтов, предлагающих купить б/у запчасти на дорогие автомобили. Если постараться, то  с помощью таких сайтов можно даже собрать автомобиль целиком.

Особенной популярностью у продавцов пользуются моторы. Вам обещают доставить двигатель прямо из Европы в течение недели, а то и меньше, да ещё и дадут гарантию на 1 месяц. При этом с Вас не попросят никакой предоплаты за заказанный агрегат. Реально за такой короткий срок невозможно, что-либо привезти из Европы. Поэтому большинство из них воруется на заказ. Это очень выгодный бизнес, ведь мотор на некоторые мощные машины стоит до 500 тыс. рублей.

К сожалению, машины, которые угнали под разборку на заказ, хозяева уже никогда не увидят, поскольку такие кражи никогда не раскрываются. Так утверждают в полиции. Так что обязательно страхуйте свои автомобили.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional