В Подмосковье будут снесены несколько десятков дач

30.07.2013 / 14:09
В Подмосковье будут снесены несколько десятков дач

Московский суд вскоре рассмотрит заявление от собственников земли в Сергиево-Посадском районе, выступивших против решения Мособлисполкома, по которому в районе города Радонеж предполагалось установить зоны охраны. С иском обратились Ольга Сныткова, Петр Бондарь и некоторые другие владельцы участков. Они подчеркнули, что границы охранных зон не утверждены до сих пор. В кадастре учета они не значатся, как специальные, потому на них не может быть никаких обременений.

На этой территории планируется создать современные города с развитой инфраструктурой. Москва постоянно расширяется и ближайшие замли уже давно осваивают застройщики. Совсем недавно Сергей Собянин заявил, что в ближайшее время ветки метрополитена хотят продлить и до подмосковных городов, однако поезда здесь будут перемещаться под открытым недом - это сократит сроки и расходы на строительство метро. Специалисты и риэлторы уверены, что как и квартиры новой Москвы, жилье в этих городах подорожает в разы, как только к ним подтянется метрополитен.

Согласно сведениям подмосковного Минкультуры, в охранную зону придется включить 8000 гектаров земли в Репихово, Новоселках, Радонеже и других районах Сергиево-Посадского района. Здесь расположены 3 исторических памятника.

Свой протест высказали 340 дачников. Администрация поселений считает, что дачникам отдавать земли не имели права. В итоге на спорные участки решили наложить обеспечительные меры.

Площадь оспариваемых земель превышает 226 гектаров. Стоимость земель составила 2,5 миллиарда рублей.

За сохранение Радонежа выступил патриарх Кирилл.

Поделитесь материалом с друзьями:

или оцените:

1 балл2 балл3 балл4 балл5 балл
Комментарии:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Valid XHTML 1.0 Transitional